29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Два ученых, три коня, березы и сова: в Перми появится новый стрит-арт

Его должны нарисовать до середины сентября в одном из заметных мест города

Поделиться

Точное место, где появятся граффити, пока не называют

Точное место, где появятся граффити, пока не называют

Поделиться

Пермячка Екатерина Баскакова стала финалисткой конкурса стрит-арта «ФормART». На конкурсе она представила эскиз граффити «Взгляд вперед». До 15 сентября рисунок должны нанести на одном из заметных мест в Перми, обещают в краевом правительстве. После этого будут подведены окончательные итоги конкурса.

По словам юной художницы, на эскизе изображены двое ученых, а рядом с ними сова — как символ мудрости. Ученые на рисунке символизируют наше будущее.

— Наука в работе представлена как средство воплощения желаний в реальность, — объясняет Екатерина Баскакова. — Три коня — отсылка к отрывку произведения «Мертвые души» Николая Гоголя. Промышленность, город и деревни — символы, объединяющие все элементы с сегодняшним днем. Березы — прошлое, которое поддерживает мир будущего. Человек, стоящий на балконе, осматривает и восхищается новым миром.

Рисунок в полный размер

Рисунок в полный размер

Поделиться

Участниками фестиваля «ФормART» могли стать как профессиональные стрит-арт-художники, так и художники-любители от 16 до 35 лет. Всего на конкурс поступило более 160 работ. Он проводился среди художников Приволжского федерального округа. От каждого региона жюри выбрало лучшую работу, которую сейчас должны воплотить в жизнь.

За процессом создания граффити можно будет следить на сайте фестиваля. Победителя конкурса выберут общественным голосованием. Победитель и призеры получат гранты от 100 до 200 тысяч рублей.

Недавно мы рассказывали об изменениях в городских правилах благоустройства. Если их примут, то все граффити надо будет согласовывать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку