Все новости
Все новости

Жительница Перми потеряла деньги за тур в Египет из-за «теплового» долга

Потраченные на поездку 150 тысяч рублей вернуть уже не получится

Всего женщина задолжала 30 тысяч рублей за отопление

Всего женщина задолжала 30 тысяч рублей за отопление

Поделиться

Пермячка стала жертвой собственной забывчивости. После открытия официального авиасообщения с Египтом она приобрела недельный тур в Хургаду за 150 тысяч рублей в одной из московских турфирм. Однако в Шереметьево ее развернули судебные приставы, которые напомнили ей, что за ней числится 30 тысяч рублей долга за отопление, подтвержденные судебным решением.

Несмотря на готовность женщины внести всю сумму долга на месте, отпустить на отдых ее уже не смогли. Для обновления базы «невыездных должников» требуется время. Женщине пришлось оставить надежду улететь на Красное море. А поскольку поездка сорвалась по вине туристки, деньги вернуть не получится.

Обращение в суд о задолженности тепловики подают после трех месяцев неоплаты по квитанциям. По закону решение о запрете на выезд выносится Федеральной службой судебных приставов на основании приказа, который выпускают по обращению кредитора (государственного учреждения, ГИБДД, банка или коммунальной организации). Минимальная сумма составляет 10 тысяч руб. Но погашение долга на месте не поможет — сначала нужно дождаться обновления базы исполнительных производств.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют проверить наличие задолженности перед поездкой за границу.

— Это можно сделать на сайте Федеральной службы судебных приставов. Долг по алиментам, налоговую задолженность можно уточнить на сайте Госуслуг. Если у вас есть долг за коммунальные услуги (отопление и горячую воду), следует внимательно изучить квитанции, которые ежемесячно доставляются в ваши почтовые ящики. После этого следует погасить эти долги и наслаждаться отдыхом, — напоминает Антон Шилов, представитель одной из пермских турфирм.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter