В темное время суток ходить невозможно: почему на части Компроса не работают фонари и когда их включат

Мы спросили у городских властей

Ночью здесь можно пройти только с фонариком

Ночью здесь можно пройти только с фонариком

Поделиться

Уже несколько месяцев на участке Комсомольского проспекта от улицы Революции до Екатерининской не работают фонари. Пермяки жалуются, что вечером и ночью ходить там очень неудобно. 59.RU узнал у городской администрации, почему освещения так долго нет и когда оно снова появится.

В пресс-службе мэрии напомнили, что фонари отключили на время реконструкции.

— Работы по замене сетей наружного освещения на участке Комсомольского проспекта от улицы Революции до Екатерининской начались в конце этой весны, — рассказали 59.RU в администрации Перми. — Подрядчик демонтировал старые опоры и заменил их на новые.

Работы должны завершить до конца лета. Тогда же в мэрии обещают вернуть на проспект освещение. Почему на время ремонта не было установлено временное освещение, в администрации не пояснили.

Напомним, о планах властей реконструировать Комсомольский проспект стало известно в 2018 году. Тогда МКУ «Институт территориального развития» представил проект, который предполагал возвращение исторического советского облика центральной улицы города. Работы начались в 2019 году. Сейчас подрядчик приступил к завершающему этапу реконструкции — участка от улицы Белинского до Чкалова. Завершить все работы планируют к 2023 году, когда будет отмечаться 300-летие Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter