Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Игорь Сапко попросил обязать школьников исполнять гимн России 1 Сентября

Он написал обращение министру просвещения России

Игорь Сапко представляет Пермский край как депутат Госдумы VI созыва (2016–2021 гг.)

Поделиться

Депутат Госдумы, экс-глава Перми Игорь Сапко написал депутатский запрос министру просвещения России с просьбой включить в образовательный стандарт изучение текста гимна РФ, а также обязать школьников исполнять гимн в День знаний.

Об этом депутат написал в своем аккаунте в твиттере.

— У меня есть правило — всегда петь государственный гимн РФ, когда он звучит на официальных мероприятиях, — написал Игорь Сапко. — Вчера на линейках в День знаний был печально удивлен, что наши школьники не знают текст гимна, а некоторые — и вовсе о его существовании. Подготовил письмо в адрес министра [просвещения].

В своем обращении министру просвещения РФ Игорь Сапко написал, что один из важнейших принципов государственной политики в сфере образования — «воспитание гражданственности и патриотизма, которому, в том числе, будет способствовать знание текста гимна России».

Текст своего депутатского запроса Игорь Сапко опубликовал в соцсетях

Текст своего депутатского запроса Игорь Сапко опубликовал в соцсетях

Поделиться

— Прошу вас рассмотреть возможность включения в федеральный государственный образовательный стандарт обязательного требования по изучению текста гимна Российской Федерации учащимися средних классов, — пишет Игорь Сапко. — А также разработки рекомендаций для общеобразовательных организаций по его исполнению в оркестрово-хоровом варианте перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года.

В обращении депутат напомнил, что на встрече 25 августа с педагогами президент Владимир Путин поддержал идею ввести в школах традицию ежедневного поднятия флага России.

В беседе с корреспондентом 59.RU Игорь Сапко подчеркнул, что слова гимна необходимо знать «в обязательном порядке».

— Также надо исполнять гимн при каждом торжественном мероприятии, 1 Сентября — школьникам точно! Тем более сейчас готовятся процедурные предложения по озвученной инициативе президента РФ ввести традицию поднятия флага на линейках, — добавил депутат. — Здесь точно надо избежать формализма! Об этом я говорил ещё будучи главой Перми и, слава богу, есть конкретные сдвиги и результат у нас! Добрым словом вспомним Людмилу Гаджиеву, что услышала тогда меня…

Ранее мы писали, что Игорь Сапко обратился в прокуратуру, чтобы заблокировать ЛГБТ-сообщество в соцсетях. Также об упомянутой Людмиле Гаджиевой, которая ранее была главой департамента образования Перми, мы публиковали большой материал.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter