21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Перми уточнили размеры и места для размещения табличек с названием улиц и номерами домов

Это связано с тем, что многие названия улиц и номера домов недостаточно крупно написаны

Поделиться

Изменения коснутся как центра, так и окраин города

Изменения коснутся как центра, так и окраин города

Поделиться

В Перми уточнили размеры и места размещения адресных табличек

В Правила благоустройства территории города внесли изменения. В них уточнили требования к размерам и местоположению указателей наименования улиц и домов.

Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, это связано с тем, что зачастую названия улиц и номера домов недостаточно крупно написаны.

— Размер адресной таблички на многоквартирных домах до пяти этажей должен составлять не менее 600 миллиметров по длинной и 300–450 миллиметров по короткой стороне, — пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми. — На домах выше пяти этажей — не менее 700 миллиметров по длинной стороне и 350–450 миллиметров по короткой стороне. В индивидуальной жилой застройке длина таблички должна быть не меньше 600 миллиметров по длинной стороне и 300 миллиметров по короткой стороне. В случае несоответствия табличек указанным требованиям необходима разработка колерного паспорта.

Размещение указателей обеспечивают организации, отвечающие за содержание зданий.

Также собственники могут установить знаки на ограждениях, воротах объектов индивидуальной жилой застройки, религиозных и промышленных объектов.

— Указатели должны находиться на фасадах зданий со стороны территории общего пользования на правом углу дома, — уточнили в ведомстве. — На домах, находящихся на перекрестке, — со стороны перекрестка на высоте 2,5–3,5 метра. На зданиях, возведенных после 1998 года, за исключением объектов индивидуальной жилой застройки, еще выше — на высоте от 3,5 до 5 метров.

Указатели с наименованиями улиц и номерами домов и зданий для религиозных, производственных, образовательных, медицинских объектов, объектов индивидуальной жилой застройки могут размещаться на воротах, калитках и заборах. Все указатели должны быть расположены по горизонтали.

Ранее мы сообщали, что власти Перми предложили застройщикам разрабатывать архитектурную подсветку для новостроек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...