21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Перми запретили подкармливать бездомных животных

Такие поправки внесли в Правила благоустройства города

Поделиться

Разве можно пройти мимо этих грустных глаз?

Разве можно пройти мимо этих грустных глаз?

Поделиться

Депутаты гордумы приняли поправки в Правила благоустройства Перми. Дополнение внесли в правила обращения с домашними и безнадзорными животными. Например, теперь официально запрещено подкармливать бродячих животных.

Ранее в Правилах благоустройства уже говорилось, что нельзя загрязнять территорию экскрементами домашних животных и выгуливать собак без поводка. Сейчас этот раздел дополнился еще несколькими пунктами.

На территории общего пользования, а также земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, не предоставленных физическим и юридическим лицам, запрещается:

  • допускать при выгуле домашних животных причинение вреда здоровью граждан, животных, имуществу, физических и юридических лиц;
  • подкармливать животных без владельцев;
  • устанавливать будки, устраивать лежанки, создавать иные условия для обитания и размножения животных без владельцев;
  • препятствовать отлову животных без владельцев, организованному в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Санкции за несоблюдение различных Правил благоустройства отличаются. В администрации Перми пообещали 59.RU рассказать, что именно грозит нарушителям вышеуказанных норм. Мы опубликуем об этом отдельный материал, когда получим эти данные.

Помимо этого, в документе теперь прописан запрет на купание в фонтанах и на накопление снега на крышах свыше 30 сантиметров. Ранее в Правилах просто говорилось о необходимости своевременной уборки снега.

Также теперь прописаны требования к заборам, ограждающим стройку, — допускается использование всего нескольких цветов в оформлении — серого и бежевого. На автостоянках будки должны быть только определенного типа, регламентируются виды ограждений и даже типы покрытий на самой стоянке.

В Правилах появились требования к размещению стрит-арта на стенах. На части улиц стрит-арт запрещен, на части его необходимо будет согласовывать не только с собственником, но и в администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...