21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Валерий Сухих поднял вопрос берегоукрепления в Осе

Проблема действительно острая — береговая линия быстро обрушается и подходит к жилым домам

1 473

Поделиться

В собрании участвовали местные жители, глава муниципалитета и представители профильных министерств региона

В собрании участвовали местные жители, глава муниципалитета и представители профильных министерств региона

Поделиться

Дорожную карту по решению масштабного вопроса разрушения береговой линии в Осе обсудили на круглом столе, который инициировал спикер краевого парламента Валерий Сухих. Во встрече приняли участие местные жители, глава муниципалитета, а также представители профильных региональных министерств.

Речь идет о 12 локальных участках берега, который протянулся вдоль города. Часть из них укреплена плитами, которые были установлены еще в 80-е годы и сегодня также требуют замены. Местные жители во время заседания заявили, что проблема действительно острая, так как на одном из участков берег осыпается достаточно быстро и приближается к домам, расположенным рядом.

Валерий Сухих (в центре): «Вопрос сейчас взят в работу краевым правительством и находится на моем постоянном контроле»

Валерий Сухих (в центре): «Вопрос сейчас взят в работу краевым правительством и находится на моем постоянном контроле»

Поделиться

По итогам встречи было принято решение разработать дорожную карту по решению вопроса за счет федеральных средств, так как вопросы берегоукрепления — полномочия федеральных органов. Опыт привлечения средств из бюджета РФ есть, часть городской набережной в Осе сегодня также требует укрепления. Проект, по словам Дмитрия Белановича, уже находится в финальной стадии, заявку планируется подать в марте следующего года.

— Проблема обрушения береговой линии в Осе имеет давнюю историю и требует нестандартного решения. В процессе будут задействованы представители разных уровней и ветвей власти. Сегодня важно скоординировать действия, чтобы сработать четко. Вопрос сейчас взят в работу краевым правительством и находится на моем постоянном контроле. Укрепление береговой линии — это, в первую очередь, вопрос безопасности жителей. Кроме того, река играет большую роль для Осы как точка притяжения для туристов, — отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

На реконструкцию набережной депутаты дополнительно направили  <nobr class="_">8,5 млн</nobr> рублей

На реконструкцию набережной депутаты дополнительно направили 8,5 млн рублей

Поделиться

Во встрече приняли участие глава Осинского ГО Алексей Григорьев, министр транспорта Андрей Алякринский, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрий Беланович. После заседания участники лично оценили масштаб проблемы, осмотрев несколько проблемных участков прибрежной территории.

После совместного рабочего визита в Осу главы региона Дмитрия Махонина и Валерия Сухих в мае, депутаты краевого парламента выделили дополнительные 8,5 миллиона рублей на реконструкцию набережной в рамках большого проекта по обновлению исторического центра города.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...