24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поучаствовал в заседании Штаба общественной поддержки

На собрании обсудили самые острые проблемы региона

1 889

Поделиться

Дмитрий Махонин: «Задача — делать всё, что улучшает жизнь каждого жителя Пермского края»

Дмитрий Махонин: «Задача — делать всё, что улучшает жизнь каждого жителя Пермского края»

Поделиться

Глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил встречу Штаба общественной поддержки, участники и активисты которого давно и плодотворно сотрудничают с правительством региона. Совместно они создают комфортные условия для жизни населения.

На собрании обсудили основные проблемы, наиболее остро проявляющиеся в Пермском крае. Решение большинства из них региональное правительство держит в приоритете.

Один из вопросов — развитие муниципальных образований Прикамья. Со слов главы региона, это ключевое направление работы, и в нем необходима бюджетная поддержка. Так, со следующего года планируют возобновить дотации округов, которые увеличивают доходы. Субсидии составят 9,8 миллиарда рублей — на эти деньги малые города смогут благоустраивать территории, ремонтировать дороги и тротуары, учреждения соцсферы.

Другой — пожалуй, самый важный и острый — касается дефицита кадров в области здравоохранения. Сейчас региону нужны более 900 врачей, порядка 1,5 тысячи медицинских сестер и фельдшеров. Чтобы решить эту проблему, регион увеличивает количество бюджетных мест в ординатуру. Целевой прием в Пермский государственный медицинский университет вырос на четверть. Работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», студенты, обучающиеся по целевому договору в медицинских колледжах, будут получать выплаты.

Еще со следующего года намерены запустить программу «Медицинские кадры Пермского края». По ней медицинский персонал и выпускники медицинских образовательных учреждений смогут получать выплаты. 2 миллиона рублей получат специалисты, которые отправятся в территории с населением до 50 тысяч человек, до 1 миллиона рублей — в более крупные территории. Затраты на жилье также планируют компенсировать. Эти меры, считает Дмитрий Махонин, помогут в решении проблемы.

Еще один вопрос коснулся ремонта дорог в регионе. Со слов губернатора, в 2020 году на ремонт 800 километров дорог направили 6,5 миллиарда рублей. Это в шесть раз больше, чем пять лет назад. В следующие три года объем финансирования вырастет еще сильнее — составит более 54 миллиардов рублей.

В регионе активно развиваются программы по газификации. Дмитрий Махонин подчеркивает: 35 газопроводов построили в прошлом году, в этом строится еще 20. Газ поступит в дома более чем 10 тысяч пермяков. К 2025 году уровень газификации сельских территорий Прикамья повысится на 10%.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...