24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Появился стимул выходить на улицу: пермяки исполнили мечту больного раком мальчика и подарили квадроцикл

Рома лечится уже четыре года

Поделиться

На фотографии Рома вместе с супругами, передавшими квадроцикл

На фотографии Рома вместе с супругами, передавшими квадроцикл

Поделиться

Пермяки исполнили мечту больного раком мальчика и подарили квадроцикл

Шестилетний Рома из Александровска болен раком, и он давно мечтал о квадроцикле. Неравнодушные пермяки Лилия и ее муж Роман решили передать мальчику желанный квадроцикл на длительное пользование.


Рома лечится от рака с 2017 года, у него нейробластома — опухоль в животе. В благотворительном фонде «Дедморозим» есть проект «Больше жизни». Его суть в том, чтобы дать неизлечимо больному ребенку возможность быть счастливым. «Дедморозим» обратился к жителям Прикамья с просьбой помочь осуществить мечту их подопечного: покатать или даже подарить квадроцикл.

— Сначала чудесные Евгений и Матвей прокатили мальчика на большущем квадроцикле, — рассказывают в фонде. — На нем точно можно почувствовать себя настоящим гонщиком!

Рома рад, что его мечта осуществилась

Рома рад, что его мечта осуществилась

Поделиться

Потом супруги Лилия и Роман привезли свой квадроцикл, которым давно не пользовались, к дому мальчика. Ему объяснили, как управлять квадроциклом, после чего Рома уже был готов сесть за руль, чтобы кататься столько, сколько хватит сил.

— Рома очень доволен, катался уже два раза, — рассказала сотрудникам «Дедморозим» его мама Ирина. — Сначала было немного страшно, а теперь сам потихоньку ездит. До появления квадроцикла Рома не хотел даже выходить на улицу, а теперь у него есть стимул.

Ранее мы рассказывали, что «Дедморозим» ищет помещение для своего штаба. Они просят сообщить, если у вас или ваших знакомых есть подходящее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...