RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

746мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Иркутская компания «Востоксвязь» планирует построить в Перми аквапарк с отелем, ТРК и рестораном

Иркутская компания «Востоксвязь» планирует построить в Перми аквапарк с отелем, ТРК и рестораном

Его хотят разместить в Нижней Курье

Аквапарк хотят построить в Нижней Курье в районе улицы Калинина

Власти Прикамья продолжают вести переговоры с потенциальными инвесторами строительства аквапарка. Один из них — иркутская компания «Востоксвязь». Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края.

На встрече с губернатором Пермского края генеральный директор ООО «Востоксвязь» Евгений Лукьянов озвучил намерение компании построить в Перми не только аквапарк, а целый оздоровительно-развлекательный комплекс, в который будут входить термальная зона, СПА, отель, торгово-развлекательный комплекс, ресторан, детский центр, аттракционы и другие объекты. По результатам встречи инвестор начал работу по определению структуры финансирования проекта.

Согласно данным системы «Спарк», компания была зарегистрирована 22 декабря 2020 года и специализируется в области связи на базе проводных технологий. Среди дополнительных видов деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, строительство междугородних линий электропередачи и связи, производство прочих строительно-монтажных работ.

— В отношении строительства аквапарка в Перми власти Прикамья проводят переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, — рассказали в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края. — Планируется, что при строительстве такого крупного и сложного инфраструктурного объекта, как аквапарк, должны быть сэкономлены бюджетные средства, поэтому приоритет отдается тем инвесторам, которые намерены вложить в проект собственные средства.

Власти определились с земельным участком, на котором планируют разместить аквапарк. Для этих целей рассматривают площадку на улице Калинина, 84.

Ранее мы публиковали эскизы аквапарка, который предложил арт-директор парка Горького.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем