Все новости
Все новости

«Бывает очень жарко»: сотрудник Закамской ТЭЦ-5 рассказал о работе станции

Теплоэлектростанции исполняется 85 лет

Сейчас на ТЭЦ работают более 150 сотрудников

Поделиться

В этом году Закамской ТЭЦ-5, которая входит в Пермский филиал «Т Плюс», исполнилось 85 лет. Станция обеспечивает надежное теплоснабжение для жителей и предприятий города Краснокамска. Слесарь Марат Сибгатуллин рассказал об особенностях работы на ТЭЦ.

Семь лет назад Марат Сибгатуллин начал трудиться на станции в должности зольщика. Чуть позже стал обходчиком, а сейчас Марат — слесарь по обслуживанию оборудования электростанции 4-го разряда. Каждый день он контролирует работу оборудования ТЭЦ, проводит техобслуживание и оперативный ремонт.

Марат Сибгатуллин стал участником проекта «Мы работаем для вас», где теплоэнергетики рассказывают о своей работе.

— Работа мне нравится. Если где-то что-то сломалось, я это восстанавливаю, и оно начинает работать. Это приносит мне удовольствие, — признается Марат. — Конечно, работа у нас сложная, потому что мы трудимся в местах с высокой температурой — там бывает очень жарко. А иногда и в местах, где в полный рост не выпрямишься. Все энергетики нашей станции стремятся, чтобы в каждом доме было тепло, светло и уютно. Мы гордимся нашей работой и стараемся не подвести.

Станцию построили в 30-х годах прошлого века

Станцию построили в 30-х годах прошлого века

Поделиться

Месяц назад в Краснокамске стартовал отопительный сезон. Качество отопления и горячей воды зависит от работы тепловой станции, ее надежного оборудования и главной составляющей — профессионального коллектива. Каждый энергетик станции всегда ответственно относится к своей работе. Сейчас на ТЭЦ трудятся более 150 человек.

ТЭЦ-5 начали строить в Закамске в 1932 году. Спустя 4 года ее ввели в эксплуатацию. Тогда она снабжала электричеством в том числе Камский целлюлозно-бумажный комбинат и даже фабрику «Гознак». В 2020 году «Т Плюс» заключила в Краснокамске перспективные контракты энергоснабжения с основными градообразующими предприятиями: «Гознак», «Уральский завод противогололедных материалов» и «Кама Картон» общим объемом потребления 810 тысяч гигакалорий в год. Это означает, что Закамская ТЭЦ-5 остается надежной основой развития экономики и социальной сферы города на ближайшую перспективу.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter