30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Раньше вместо QR-кода в Перми можно было предъявлять ПЦР-тест. Оперштаб это запретил (вообще везде)

Ограничения начнут действовать с 25 октября

Поделиться

Для анализа методом ПЦР берут мазок из горла и носа

Для анализа методом ПЦР берут мазок из горла и носа

Поделиться

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Прикамье принял новые ограничения. Теперь в заведения общепита, торговые центры, концертные клубы и даже на работу в офисном центре, если она попадает под определенную категорию, можно будет пройти только с QR-кодом. Изменения будут действовать с 25 октября. Вместе с этим результаты ПЦР-исследований на коронавирус не будут давать права на посещение организаций и мероприятий, как это было раньше.


Напомним, ранее пермяки могли предъявить QR-код, если вакцинированы или переболели, или при отсутствии иммунитета — результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов назад. С 25 октября проходить с результатом ПЦР на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов, другие мероприятия, а также в отделы ТЦ (кроме продовольственных) и бизнес-центров будет запрещено. Пройти можно будет только с QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании.

— Действительно, результаты ПЦР-теста больше нигде не будут принимать, только QR-коды, — уточнили 59.RU в правительстве региона.

Также теперь жители старше 65 лет, не имеющие иммунитета к коронавирусу, должны соблюдать строгую самоизоляцию. Они могут только пойти в больницу, чтобы обратиться за экстренной медпомощью, пойти в пункт вакцинации, в продуктовый магазин, в аптеку, на прогулку с домашним животным или вынести мусор в ближайший контейнер.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.