3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Росгвардия и ЧОП, охранявшее пермский университет во время стрельбы, подали в суд друг на друга

Заявления рассмотрит краевой Арбитражный суд

Поделиться

Так выглядел вход в кампус ПГНИУ 20 сентября, когда первокурсник устроил стрельбу в университете и убил шестерых человек

Так выглядел вход в кампус ПГНИУ 20 сентября, когда первокурсник устроил стрельбу в университете и убил шестерых человек

Поделиться

Охранная организация «Арсенал-Регион» и Росгвардия начали судебную тяжбу, подав заявления друг на друга.

ООО «Арсенал-Регион», охранявшее пермский университет во время массовой стрельбы, хочет оспорить решение о привлечении к административной ответственности. Заявление зарегистрировано 20 октября. При этом Росгвардия подала заявление о привлечении этого ЧОПа к административной ответственности — оно зарегистрировано сегодня, 21 октября.

Подробности претензий ЧОПа и Росгвардии друг к другу на сайте Арбитражного суда не раскрываются. Но есть информация еще об одном заявлении о привлечении организации «Арсенал-Регион» к административной ответственности — 1 октября его подала прокуратура Дзержинского района Перми. В общении с корреспондентом 59.RU и Росгвардия, и ЧОП пока отказались от комментариев.

Ранее мы рассказывали, что у руководства университета нет претензий к ЧОПу. А также разбирали с адвокатом, могут ли привлечь ЧОП к ответственности. Стрельбу в ПГНИУ устроил 20 сентября студент-первокурсник. В результате 6 человек погибли, а еще 40 пострадали. Неделю назад суд избрал меру пресечения для обвиняемого в стрельбе — его на два месяца отправили в СИЗО. Подробности о ЧП в пермском университете — в наших публикациях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку