5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Оперштаб Прикамья: в маленьких непродовольственных магазинах не в ТЦ тоже нужно предъявлять QR-код

К таким относятся косметические, хозяйственные и прочие, но не продуктовые магазины

Поделиться

Показав QR-код, вы можете спокойно проходить в магазин

Показав QR-код, вы можете спокойно проходить в магазин

Поделиться

С понедельника, 25 октября, в Пермском крае расширили действие системы QR-кодов. Теперь подтверждать, что вы сделали прививку от COVID-19 или переболели коронавирусом, нужно, в том числе делая покупки.

Распространяется ли требование на небольшие непродовольственные магазины — например, где продают косметику, хозтовары или мелочи для ремонта? Такие магазины или отделы находятся не в ТЦ, часто — в шаговой доступности от дома. Вопросы по этому поводу нам прислал далеко не один читатель 59.RU. Мы переадресовали их в региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

— Да, в небольших розничных магазинах необходимо предъявлять QR-код, — рассказали 59.RU в оперштабе Прикамья. — Об этом говорит пункт 5.6 указа губернатора Пермского края об антикоронавирусных мерах № 146 от 22 октября.

Ранее мы публиковали подробную инструкцию, как попасть в отдел ТЦ по QR-коду. В небольших магазинах действует та же схема.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.