20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Зимой в Перми будут работать три палатки обогрева для бездомных людей. Публикуем их адреса

Две точки начнут работать уже с завтрашнего дня

Поделиться

Гости дневного центра «Территория передышки»

Гости дневного центра «Территория передышки»

Поделиться

Дневной центр помощи бездомным «Территория передышки» опубликовала список палаток обогрева, которые будут работать в Перми этой зимой. Там люди, по какой-то причине оказавшиеся на улице, смогут погреться и переночевать в холодную погоду.

С 1 ноября откроются две точки благотворительного фонда «Территория добра». Одна палатка расположится в Кировском районе по адресу Ардатовская, 32. Ближайшая к пункту остановка — «Ул. Победы». Доехать туда можно на автобусах № 20 и 205, а также на маршрутках № 7т, 8т, 539. Вторая палатка обогрева «Территории добра» будет работать в Орджоникидзевском районе на улице Вильямса (открытая площадка между домами 3 и 5). Ближайшая остановка — «Рынок Гайва». Доехать туда можно на автобусах № 18, 22, 44, 49, 53, 73, 103, 237, 340, 405 и маршрутке № 3т.

Третью палатку обогрева организует пермский центр социальной адаптации. Он начнет свою работу с 1 декабря и расположится около Центрального рынка рядом со зданием на Полевой, 2 (ниже металлорынка, недалеко от корпуса фармакадемии). Ближайшая остановка — «Центральный рынок» или «Мильчакова». Доехать до места можно на автобусах № 1, 3, 4, 15, 20, 30, 32, 36, 42, 53, 54, 55, 59, 67, 74, 77, маршрутках № 3т, 7т, 10т или трамвае № 5.

Также человек, который по какой-то причине оказался на улице, может прийти в дневной центр «Территории передышки». Он расположен на Луначарского, 130 (вход с обратной стороны от подъездов посередине дома (со стороны улицы Крисанова), цокольный этаж. Часы работы: с понедельника по пятницу с 10 до 19. В праздничные дни (с 4 по 7 ноября) центр будет закрыт. После этого он продолжит работу в стандартном режиме.

В «Территории передышки» призывают максимально распространить эту информацию.

— Нужно, чтобы как можно больше людей узнали о том, как помочь замерзающему человеку! — говорят в организации. — В Перми холодает. Это значит, что людям без дома сложнее согреться и найти ночлег. Если вы встретите бездомного человека, вы можете рассказать ему про палатки обогрева. В них любой человек в беде может согреться и переночевать.

Ранее мы рассказывали, что «Территория передышки» ищет новое, более просторное помещение для дневного центра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter