20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Краевые власти собираются потратить 3,4 миллиарда на реконструкцию первой очереди улицы Крисанова

Это участок дороги от Пушкина до шоссе Космонавтов

Поделиться

Здесь должна пройти новая дорога

Здесь должна пройти новая дорога

Поделиться

Краевые власти готовы потратить на реконструкцию первой очереди улицы Крисанова 3,4 миллиарда рублей. Соответствующий аукцион появился на портале госзакупок вчера, 8 ноября. Заказчиком выступает управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Сейчас власти ищут подрядчика. Компании, которая выиграет аукцион, предстоит построить дорогу от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов (существующую улицу хотят продлить).

Поделиться

На этом участке должна появиться четырехполосная дорога с выделенной полосой для общественного транспорта. На пересечении Крисанова и шоссе Космонавтов обещают построить двухуровневую развязку.

Цель проекта — разгрузить площадь у Центрального рынка

Цель проекта — разгрузить площадь у Центрального рынка

Поделиться

Компании, желающие участвовать в аукционе, могут подать заявку до 1 декабря. Согласно контракту, победивший подрядчик должен будет приступить к работам 17 декабря 2021 года, а завершить их до 31 июля 2024 года.

Напомним, о планах властей продлить улицу Крисанова и расширить трамвайную сеть стало известно еще в 2018 году. Как тогда объясняли в мэрии Перми, это необходимо, чтобы разгрузить дороги в районе Центрального рынка. В 2019 году началась разработка проекта. Этим занималось московское ОАО по проектированию строительства мостов «Институт Гипростроймост». Проект продления Крисанова обошелся бюджету в 164,6 миллиона рублей. Мы подробно разбирали проект.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter