«Мы понимаем, что это тренд на снижение»: губернатор Прикамья рассказал об итогах режима нерабочих дней и локдауна

Например, число пациентов краевой больницы снизилось

Новые меры положительно сказались на уровне заболеваемости в Прикамье

Новые меры положительно сказались на уровне заболеваемости в Прикамье

Поделиться

С 25 октября на две недели в Пермском крае вводили режим нерабочих дней, также ужесточали существующие ограничения. Теперь QR-коды вакцинированного или перенесшего заболевание нужно предъявлять при входе в кафе и непродовольственные магазины, в том числе в ТЦ. С 1 по 7 ноября в Прикамье был введен локдаун, когда все торговые центры и заведения общественного питания были закрыты. Сегодня, 9 ноября, губернатор региона Дмитрий Махонин рассказал о том, как эти решения сказались на уровне заболеваемости коронавирусом.

— Мы получили снижение уровня заболеваемости, снижение уровня заболеваемости и ОРВИ, не только коронавирусной инфекции. Если мы возьмем сейчас свободный коечный фонд, то он достиг уровня более 25%, — рассказал губернатор. — Если в пике у [главврача] Анатолия Владимировича Касатова в краевой клинической больнице было 270 пациентов, то сейчас 230 примерно пациентов. И в общем-то мы понимаем, что это тренд на снижение, и это хорошо. Когда в краевой клинической больнице меньше двухсот пациентов, я начинаю немного расслабляться, выдыхать с точки зрения того, что ситуация более-менее, еще раз подчеркну — более-менее спокойная.

Также Дмитрий Махонин добавил, что принятые решения позволили поднять уровень вакцинации. Отметим, что сам губернатор сделал прививку от COVID-19, о чем также поделился во время прямого эфира.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter