9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Ремонт провален»: активист пермских «Горпроектов» раскритиковал реконструкцию улицы Монастырской

Он заявил, что работы не соответствуют утвержденному проекту

Поделиться

Ремонт Монастырской обошелся бюджету в 70 миллионов

Ремонт Монастырской обошелся бюджету в 70 миллионов

Поделиться

Активист пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Ростислав Толмачев раскритиковал ремонт участка улицы Монастырская от Максима Горького до Попова. По его словам, подрядчик выполнил работы не по утвержденному плану.

— Возле зоопарка подрядчик ликвидировал газон и деревья. До ремонта там было 8 деревьев, которые по проекту должны были сохранить. Однако сейчас осталась только половина — остальное закатано в асфальт, — говорит активист.

Так выглядит участок у зоопарка после ремонта

Так выглядит участок у зоопарка после ремонта

Поделиться

Также претензии у участника «Горпроектов» возникли к опорам освещения — они установлены хаотично. Где-то по центру тротуара, где-то по центру парковочных карманов. Согласно проекту, они должны были устанавливаться на газоне или на специальных выступах из асфальта и бордюров.

Активист также утверждает, что подрядчик не провел работы по обустройству парковочных карманов для параллельной парковки на участке от Комсомольского проспекта до Осинской.

Парковочные карманы не переделали для параллельной парковки

Парковочные карманы не переделали для параллельной парковки

Поделиться

— Там остался развалившийся бордюр возле газона, который всегда был. По проекту там предусмотрено асфальтовое покрытие, — поясняет Ростислав. — Очевидно, что этот ремонт давно пошел не по плану. Но дело оказалось даже хуже, ведь не только были сорваны сроки и неправильно установлена одна опора освещения. Обнаружилось абсолютное невыполнение утвержденного проекта.

В середине октября ремонт Монастырской критиковал мэр Перми Алексей Дёмкин. В своих соцсетях он тогда написал:

— Эта опора освещения посередине тротуара на улице Монастырской — пример, как не должны работать разные подразделения администрации города. Налицо отсутствие синхронизации действий при ремонте двух улиц. Сейчас по моему поручению эту опору демонтировали, затем будет найдено решение по установке, чтобы она не мешала пешеходам.

Поделиться

В пресс-службе мэрии 59.RU ответили, что работы город принял частично.

— Текущий ремонт улицы Монастырской на участке от улицы Максима Горького до улицы Попова проводился согласно схеме организации дорожного движения, утвержденного МКУ «Пермская дирекция дорожного движения». Объект принят частично, на этой неделе комиссия повторно выйдет на место для оценки качества ремонта. В случае, если будут выявлены недочеты, подрядчик устранит их за свой счет, — пояснили 59.RU в администрации Ленинского района.

Подрядчик для ремонта Монастырской был выбран еще в конце 2020 года. Контракт получила компания ООО «Мегалит». Она предложила выполнить работы за 70 миллионов рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Мегалит» зарегистрировано в Перми в 2015 году. Его единственным учредителем и директором является Марсель Кумашян. В этом году компания получила еще два госконтракта — один на 98 миллионов рублей (ремонт улицы Якутская), а второй на 4,9 миллиона (ремонт пешеходно-транспортного перехода через шоссе Космонавтов).

Недавно мы рассказывали, что после завершения ремонта на улице Якутская увеличат допустимую скорость движения с 60 до 90 км/ч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку