3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Перми увеличат допустимую скорость на улице Якутская до 90 км/ч

На днях дорогу приняли после ремонта, прежде там была аварийная колея

Поделиться

Дорогу привели в нормативное состояние, теперь разрешенную скорость увеличат

Дорогу привели в нормативное состояние, теперь разрешенную скорость увеличат

Поделиться

В Перми завершили ремонт улицы Якутской от границы с Кировским районом до развязки в Сосновом бору. Кроме обновления проезжей части и бордюрных камней, там установили пешеходные ограждения и новые дорожные знаки.

В администрации Дзержинского района Перми рассказали, что после работ выявили претензии по качеству асфальта на пяти участках. После этого подрядная организация за свой счет привела весь объект в нормативное состояние в рамках гарантийных обязательств.

— Слаженные действия специалистов дорожной лаборатории, МКУ «Благоустройство Дзержинского района» и «Росавтодора» позволили выявить недочеты, — рассказали в МКУ «Благоустройство Дзержинского района. — В итоге автомобилисты получили современную надежную и удобную трассу с гарантийным сроком обслуживания от подрядчика четыре года.

Напомним, в конце 2020 года на Якутской максимально допустимую скорость движения автомобилей снизили до 60 км/ч, на это же ограничение настроили и установленные на той улице камеры. Причиной этого стало образование колейности на проезжей части, из-за чего возникала вероятность аварийной ситуации.

Начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис сообщил на своей странице в Facebook, что вскоре ограничение скорости для автотранспорта на Якутской вновь изменится с 60 км/ч до 90. Произойдет это после того, как подрядная организация после завершения ремонта установит соответствующие дорожные знаки.

Ремонт Якутской провели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», причем на участке от Красноборской до Соснового бора — также в рамках нацпроекта БКД, но благодаря экономии при заключении госконтрактов.

Ранее мы опубликовали интерактивную карту, на которой отметили, какие дороги Перми отремонтируют в рамках дорожного нацпроекта в 2022 и 2023 годах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку