5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Подрядчика, который ремонтировал улицу Монастырскую, оштрафуют за некачественное выполнение работ

Также он должен будет устранить все выявленные комиссией недочеты за свой счет

Поделиться

Ремонт обошелся бюджету в 70 миллионов рублей

Ремонт обошелся бюджету в 70 миллионов рублей

Поделиться

Мэрия Перми отказалась принять у подрядчика работы по ремонту участка улицы Монастырской от Максима Горького до Попова. На этой неделе проверку проводила специальная комиссия.

— На этой неделе комиссия выходила на место и зафиксировала недочеты, в частности, подрядчику указано на занижение уровня колодцев относительно проезжей части, на необходимость промазки стыков битумом и демонтаж старых опор освещения. Подрядчик обустроил бетонную подпорную стенку около дома по ул. Монастырской, 27, но им не проведены штукатурные работы, — пояснили 59.RU в администрации Ленинского района.

МКУ «Благоустройство Ленинского района» планирует оштрафовать подрядчика. Также он должен будет исправить все недочеты за свой счет. После этого комиссия проведет повторную проверку.

Подрядчик для ремонта Монастырской был выбран еще в конце 2020 года. Контракт получила компания ООО «Мегалит». Она предложила выполнить работы за 70 миллионов рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Мегалит» зарегистрировано в Перми в 2015 году. Его единственным учредителем и директором является Марсель Кумашян. В этом году компания получила еще два госконтракта: один — на 98 миллионов рублей (ремонт улицы Якутской), а второй — на 4,9 миллиона (ремонт пешеходно-транспортного перехода через шоссе Космонавтов).

Недавно итоги ремонта улицы раскритиковал активист пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца». Он нашел множество нарушений и несоответствий с утвержденным планом ремонта. Летом о неудовлетворительном качестве работ подрядчика писал и мэр Перми Алексей Дёмкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку