27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Холода наступили, а где «Бионорд»? Администрация Перми — о том, где и когда используют реагент

Посыпать им планируют не все районы

Поделиться

В этом году пермяки не часто замечали на улицах противогололедное средство «Бионорд»

В этом году пермяки не часто замечали на улицах противогололедное средство «Бионорд»

Поделиться

Жители Перми обратились в редакцию 59.RU с вопросом о том, почему в городе почти не используют «Бионорд» — современное противогололедное средство, которое закупают для посыпки городских улиц уже несколько лет. Мы узнали в администрации Перми, где и когда применяют «Бионорд».

В Департаменте дорог и благоустройства администрации Перми 59.RU сообщили, что «Бионорд» используют не на всей территории Перми, а только в центрально-планировочном районе, в состав которого входят части Ленинского, Свердловского и Дзержинского. Территория центрально-планировочного района ограничена улицами Крисанова, Монастырской, Николая Островского и Чернышевского.

— Согласно условиям контракта, подрядчики используют «Бионорд» локально, на определенных участках улично-дорожной сети района. Его использование предусмотрено вместе с традиционными противогололедными материалами (песок, каменная соль) в соотношении примерно 50 на 50, — объяснили в администрации Ленинского района. — «Бионорд» применяют в определенном диапазоне температур — от 0 до -20 градусов. В первую очередь им обрабатывают тротуары, спуски и подъемы.

Аналогичная схема действует и в других частях центрально-планировочного района — там используют разные виды противогололедных материалов и посыпают «Бионордом» не всю территорию.

«Бионорд» производят на Уральском заводе противогололедных материалов в Пермском крае. Реагент действует так: он топит лед на дорогах и тротуарах, а его частицы не дают людям и транспорту скользить по поверхности. Как рассказали 59.RU в пресс-службе производителя, с администрацией Перми они заключили среднесрочный контракт на поставку и должны поставить городу более 10 тысяч тонн продукции. При этом срок действия контракта на заводе не уточнили.

Ранее в Перми на Вышке-2 из-за гололедицы образовалась пробка из автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter