27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Инспекция труда проверит, законно ли отстранили от работы непривитых сотрудников «Машиностроителя»

Ранее на завод не пропустили 100 работников

Поделиться

2 декабря на завод не пустили сто работников

2 декабря на завод не пустили сто работников

Поделиться

Госинспекция труда начала проверку законности отстранения от работы непривитых сотрудников пермского завода «Машиностроитель».

Ранее мы писали, что 2 декабря около 100 сотрудников завода «Машиностроитель» не пустили на работу из-за отсутствия сертификата о вакцинации от коронавируса. Руководство завода ссылалось на приказ главного санитарного врача до 1 декабря привить всех сотрудников оборонного предприятия.

Сотрудники «Машиностроителя» рассказали, что ранее им неоднократно вручали уведомления о том, что без прививки не допустят к работе, но по уведомлениям за август и сентябрь никого не отстранили. А в уведомлениях, выданных в ноябре, были указаны разные даты отстранения. Далеко не у всех называлось 2 декабря: у кого-то была указана дата выхода из отпуска либо с больничного.

Пермская Госинспекция труда начала проверку после обращения сотрудников завода.

— По информации СМИ и личным обращениям работников, поступившим в Государственную инспекцию труда, работники завода «Машиностроитель» не были допущены до работы, — сообщили в инспекции. — Сейчас в целях проведения оценки достоверности поступивших сведений о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда охраняемым законом ценностям в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, а также работодателю направлен запрос.

В свою очередь, не допущенные к работе сотрудники готовят коллективный иск в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter