29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Перми жители дома пожаловались на перебои с водой из-за аварии: горячая есть, а холодной нет

Чтобы пользоваться водой, ее приходится охлаждать

Поделиться

Жильцам приходится остужать горячую воду в ведрах

Жильцам приходится остужать горячую воду в ведрах

Поделиться

В редакцию 59.RU обратились жители дома на улице Серпуховской, 5. Они сообщили, что еще в пятницу в доме отключили холодную воду, при этом горячая осталась. Для бытовых нужд жильцам приходится наливать воду в ведра и тазы и ждать, пока она остынет.

— Соседка вчера звонила в аварийную диспетчерскую службу управляющей компании, — рассказал житель дома. — Там пояснили, что в пятницу «прорвана лежанка» и для ремонта им мешает горячая вода. Вчера они подали заявку в ПСК для отключения горячей воды, чтобы отремонтировать эту лежанку. То есть какое-то время вообще никакой воды не будет.

Сегодня, 7 декабря, на Серпуховской, 5 все еще не было холодной воды и была горячая. 59.RU обратился за комментарием в управляющую компанию «Владимирский», которая обслуживает дом. Там сообщили, что холодной воды пока в доме нет, но о причинах аварии и сроках ее устранения ничего сказать не могут, так как этим занимается ПСК.

Без холодной воды остались этот дом и еще несколько

Без холодной воды остались этот дом и еще несколько

Поделиться

В Пермской сетевой компании 59.RU, в свою очередь, подтвердили, что УК подала в ПСК заявку на отключение горячего водоснабжения для работ на сетях, за которые отвечает управдом. По данным ПСК, под отключение горячего водоснабжения попадали дома:

  • ул. Кустовая, 1, 3, 5, 7;
  • ул. Лиственная, 2;
  • ул. Нейвинская, 10а, 10, 12, 14;
  • Серпуховская, 7, 5.

— Работы ведутся по инициативе УК, поэтому все сроки выполнения контролируют именно они, — сообщили в пресс-службе Пермской сетевой компании. — По данным диспетчерской, работы велись до 16:00 6 декабря. Статус подключения ГВС по вашему дому нужно уточнять в самой УК.

В ПСК отмечают, что перекрывают воду по заявке УК, а проводились ли работы фактически, им неизвестно.

За холодную воду ПСК не отвечает. Мы позвонили в диспетчерскую «Новогор-Прикамье», но там пояснили, что на такой длительный срок воду не отключают, и в этом случае в доме не было бы никакой воды — не только холодной. В «Новогоре» добавили, что сейчас они не ведут никаких работ по этому адресу.

Повторно дозвониться до управляющей компании корреспондент 59.RU не смог, там не ответили на звонок. Мы будем следить за ситуацией.

Ранее мы рассказывали, что жители центра Перми пожаловались на перебои с отоплением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter