29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Недостоверная информация»: Пермский университет прокомментировал сообщения о неработавшей в день трагедии сигнализации

Ранее в Сети появился документ об итогах проверки вуза, где упоминались проблемы с оборудованием

Поделиться

Стрелять студент начал еще на пункте охраны

Стрелять студент начал еще на пункте охраны

Поделиться

ПГНИУ прокомментировал сообщения в Сети о том, что в день трагедии в вузе не работала сигнализация. В университете заявили, что это не так.

20 сентября первокурсник Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ: погибли шесть человек, еще сорок пострадали. 6 декабря телеграм-канал Mash опубликовал выдержки из документа по итогам проверки вуза, которую провело федеральное казначейство. По информации из этого документа, Пермский университет принял и оплатил поставку и монтаж оборудования для систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом в вуз. Но техника находилась в неработоспособном состоянии и не отвечала требованиям нормативов по пожарной безопасности. При этом оборудование покупали на бюджетные средства, поэтому ревизоры сделали вывод о неправомерном расходовании субсидии и причинении ущерба РФ (общая сумма — более 35 миллионов рублей).

В Пермском университете информацию о неработающей сигнализации назвали недостоверной.

— В ряде телеграм-каналов распространяется недостоверная информация о неправомерном использовании денежных средств и неработающей сигнализации в Пермском университете. Эти сведения не соответствуют действительности, — прокомментировали в ПГНИУ. — Системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и учета доступа закуплены и установлены в соответствии с существующими требованиями безопасности. Оборудование в момент трагедии находилось в работоспособном состоянии. По условиям контрактов сервисное обслуживание и гарантийные обязательства подрядчик обеспечивает до марта 2024 года. Пермский университет оставляет за собой право обратиться в суд и защищать свою деловую репутацию всеми доступными законными способами.

Ранее мы рассказывали, что большинство пострадавших во время стрельбы в ПГНИУ студентов приступили к учебе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter