Большинство пострадавших во время стрельбы в ПГНИУ студентов приступили к учебе

Студентка Анаида Михайлова рассказывает, что получает поддержку преподавателей и одногруппников

Примерно месяц после трагедии вход в кампус был закрыт

Примерно месяц после трагедии вход в кампус был закрыт

Поделиться

Пермский государственный университет сообщает, что большинство студентов, пострадавших во время стрельбы, вернулись к учебе.

20 сентября 2021 года студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров пришел на территорию университетского кампуса с оружием и открыл огонь по окружающим. В результате погибли шесть человек, еще сорок пострадали. В ПГНИУ сообщают, что 38 студентов выписали из медучреждений. Среди всех пострадавших 34 студента вернулись к занятиям, оставшиеся еще находятся на реабилитации.

— К учебе я стала возвращаться тихонечко, еще находясь в Москве, — рассказывает студентка историко-политологического факультета Анаида Михайлова. — Одногруппники помогали тогда с выполнением контрольных точек (итоговый балл по предмету складывается из нескольких работ, которые называются контрольными точками. — Прим. ред.). Со стороны группы была и есть огромная помощь. Преподаватели тоже входят в положение, поэтому стараются давать мне индивидуальные задания. Поддержка от преподавателей колоссальная. С первых дней они были со мной на связи: звонили и писали каждый день, узнавали, как я и нужна ли мне какая-то помощь. В учебу я влилась достаточно быстро. Когда вернулась, настроила себя на то, что год все-таки нужно закончить и не уходить на второй. Поэтому при любой возможности посещаю пары. Психологически я как-то сразу была готова учиться, вопрос только в возвращении в сам универ. Но я стараюсь сделать так, чтобы по окончании дистанта (он продлен до конца календарного года. — Прим. ред.) я была готова морально туда приехать и учиться, не думая о том, что случилось.

Ранее об Анаиде рассказывала доцент кафедры политических наук и руководитель управления общественных связей ПГНИУ Ксения Пунина. Ее студентка получила огнестрельное ранение в живот. Она была одной из семи тяжело пострадавших, которых эвакуировали в Москву спецбортом МЧС. Девушке пришлось перенести операцию, ей удалили почку.

О своем лечении в Москве 59.RU также рассказывал студент химического факультета Абдулла, он получил несколько ранений.

Недавно суд вынес предупреждение ЧОП, охранявшему Пермский университет, а в Сети появился документ о проверке ПГНИУ после трагедии, в котором указано, что в вузе не работала сигнализация.

Все материалы по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

По теме (12)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter