В Перми завершили проектирование трех проблемных домов

Речь идет о долгостроях на улице Карпинского, 112а, Кировоградской, 68а и Екатерининской, 175

Дом на Екатерининской, 175 начали строить в 2004 году

Дом на Екатерининской, 175 начали строить в 2004 году

Поделиться

В Министерстве строительства Прикамья сообщают, что подрядчик завершил проектно-изыскательные работы по трём проблемным домам: на улице Карпинского, 112а, Кировоградской, 68а и Екатерининской, 175.

По адресу Карпинского, 112а находится один из домов ЖК «Триумф». Когда все работы будут окончены, дольщики получат долгожданные 166 квартир.

Дом на улице Кировоградской начали строить в 2013 году, но спустя три года работы застопорились. Возведением занималась компания ЖСК «Правый берег». В конце 2018 года против застройщика возбудили уголовное дело за нецелевое расходование 37 миллионов рублей.

На улице Екатерининской, 175 должен был появиться трехсекционный жилой комплекс «Никитинский» с бизнес-центром, подземной парковкой и гостиницей. Застройщик «Пермпромжилстрой» начал возводить его в 2004 году и обещал сдать дом в 2008 году, но работы остановились. В 2013 году компанию признали банкротом.

— Сейчас проектно-сметная документация по всем трём объектам направлена на государственную экспертизу, — рассказывают в министерстве. — Кроме того, до конца декабря текущего года туда же поступит готовый проект по долгострою на улице Декабристов, 97. Срок прохождения экспертизы составляет минимум 20 рабочих дней. После получения положительного заключения Региональным фондом защиты прав дольщиков будут объявлены открытые конкурсы по выбору генеральных подрядчиков на строительно-монтажные работы.

Всего, по данным Министерства строительства, Региональному фонду для достройки передано 23 дома.

Всю информацию о ходе работ на стройплощадках проблемных домов можно найти на сайте фонда. Если у вас есть вопросы, задать их можно по телефону +7 (342) 2-070-311 или по электронной почте info@fond214pk.ru.

Ранее мы рассказывали, что в Перми начали проектировать долгострой на улице Юнг Прикамья.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter