Спасали людей и помогали ветеранам. В Прикамье вручили премии подросткам, совершившим смелые поступки

Их имена впишут в книгу «Пермский характер»

В этом году лауреатами премии «Пермский характер» стали 15 человек и 5 объединений

В этом году лауреатами премии «Пермский характер» стали 15 человек и 5 объединений

Поделиться

В Пермском крае вручили премию «Пермский характер». Каждый год ее присуждают детям и молодым людям, которые совершили отважные и мужественные поступки, например спасли людей, оказавшихся в опасности. Рассказываем о лауреатах этого года.

Как сообщили в правительстве Прикамья, в этом году победителями стали 15 ребят и 5 общественных объединений. Их имена и истории внесли в почетную книгу «Пермский характер».

Никита Богатырев из Березников, Арсений Усков из Лысьвы, Дарья Власова из Октябрьского городского округа, Антон Фортов из Осинского городского округа и Вячеслав Ширинкин из Пермского района получили награды в номинации «За преодоление чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих».

— В июне этого года 11-летний Арсений Усков с друзьями находился на берегу реки Лысьвы. Один из них, на год младше, прыгнул в воду, хотел показать ребятам, как нужно нырять. В это время с ним случился приступ эпилепсии и мальчик начал тонуть, — рассказали об одном из случаев в пресс-службе правительства. — Арсений, не раздумывая и рискуя собственной жизнью, нырнул за товарищем в воду, обхватил за талию и вытащил на берег, затем бросился звать на помощь взрослых. По пути встретил автомобиль скорой помощи, медицинская бригада выполнила необходимые манипуляции, спасенного мальчика увезли в больницу.

В этой номинации также отметили студентов ПГНИУ, оказавших помощь пострадавшим во время стрельбы в вузе. Награды получили Абдулла Обаид (он и сам тогда серьезно пострадал — недавно мы встречались с ним, чтобы рассказать его историю), Разук Ашраф, Овезберди Сабыров, Антон Грехов и Егор Долгих.

В номинации «За преодоление трудной жизненной ситуации, достижения в учебе/спорте/творчестве, активную жизненную позицию, трудолюбие и целеустремленность» отметили Артема Родионова из Березников, Викторию Павлову из Соликамска и Дениса Ахмадуллина из Октябрьского городского округа.

В номинации «За способность и готовность прийти на помощь людям: реализацию проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей» победителями стали Владимир Ширяев из Перми, Константин Слобожанинов из Березников, а также детские и молодежные объединения: волонтерские отряды «Волна» из Кудымкара и «Ялкын» из Барды, патриотическое объединение «Наследие» Чермозской школы имени В. Ершова, участники проекта «Поле русской славы» Художественно-этнографического центра школы № 2 из Лысьвенского городского округа и волонтерский отряд «ПроДобро» Соликамского технологического колледжа.

— Более 10 лет в Коми-Пермяцком профессионально-педагогическом колледже действует волонтерский отряд «Волна». С 2019 года отряд реализует проект «Волна» — проводит круглые столы и тренинги, оказывает пожилым людям, инвалидам, ветеранам помощь по хозяйству. Ребята помогают делать ремонты в квартирах ветеранов и организуют мероприятия на тему здорового образа жизни.

Ранее мы рассказали о спасателе из Перми, вытащившем 14 детей из автобуса, в который врезался прицеп с бревнами.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter