29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Спасатель из Перми вытащил 14 детей из автобуса, в который врезался прицеп с бревнами. Фото

Серьезное ДТП произошло на выезде из Ростова в Ярославской области

Поделиться

Пермяк Алексей Дударев смог вытащить из разбитого автобуса всех детей

Пермяк Алексей Дударев смог вытащить из разбитого автобуса всех детей

Поделиться

Пермский спасатель Алексей Дударев стал очевидцем серьезной аварии в Ярославской области. Прямо на его глазах от КАМАЗа оторвался прицеп с бревнами и врезался в автобус, в котором ехали школьники на спортивные соревнования. Спасатель вытащил из перевернутого автобуса 14 детей и оказал им первую помощь. Мы пообщались с Алексеем Дударевым.

В минувшую субботу, 18 декабря, Алексей Дударев ехал в Москву. Он является председателем Высшего совета Российского Союза спасателей, поэтому командировки в столицу для него не редкость. На выезде из Ростова (райцентр в Ярославской области) около шести часов утра он увидел, как по встречной полосе едет КАМАЗ с прицепом, груженный бревнами.

— Всё произошло очень быстро. Прицеп с бревнами оторвался от КАМАЗа и вылетел на встречку, — рассказал 59.RU спасатель. — Эти бревна разлетелись по всей трассе. Впереди меня ехал микроавтобус с надписью «Дети», водитель которого старался уйти от удара с прицепом. Столкновения не удалось избежать, но основной удар пришелся не на детские места, а в место водителя автобуса.

Бревна из прицепа вылетели на трассу

Бревна из прицепа вылетели на трассу

Поделиться

Авария произошла ранним утром

Авария произошла ранним утром

Поделиться

Автобус перевернулся. Алексей Дударев бросился к автобусу и стал помогать детям выбираться из поврежденной машины. Школьников он вытаскивал через люк.

— Там в салоне было 14 детей, четверо родителей и два тренера, — рассказал 59.RU спасатель. — У них были ушибы и ссадины, позже выяснилось, что у пятерых детей сотрясение мозга. Детей спасло то, что все они были пристегнуты, иначе травмы были бы намного серьезнее. Кроме того, водитель автобуса максимально уклонился от удара, прицеп задел в основном водительское место. У водителя травмы были серьезные: переломы ребер и руки.

От удара автобус перевернулся

От удара автобус перевернулся

Поделиться

Алексей Дударев помог выбраться водителю и отвел его в свою машину до приезда скорой помощи. Детей и тренеров он проводил до ближайшей заправки в 150 метрах, чтобы они не замерзли на трассе.

— На место приехали следователи, меня допросили как свидетеля, — добавил спасатель. — Водитель автобуса находится до сих пор в больнице.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter