Пермяков, прибывших из-за рубежа, за нарушение эпидтребований оштрафовали в сумме на 4,8 миллиона рублей

Сейчас туристы после возвращения из-за границы должны в течение трех дней пройти ПЦР-тест

В пермском аэропорту досмотрено свыше 141,5 тысячи пассажиров

В пермском аэропорту досмотрено свыше 141,5 тысячи пассажиров

Поделиться

Роспотребнадзор Прикамья сообщил об итогах проверки в отношении туристов, вернувшихся из-за рубежа. С начала года пермяки получили 625 штрафов на сумму около 5 миллионов рублей за нарушение части 2 статьи 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации».

Как сообщает краевой Роспотребнадзор, согласно постановлению главного санитарного врача РФ, туристы, вернувшись из-за границы, в течение 3 дней обязаны пройти ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию. До получения результатов туристы обязаны соблюдать изоляцию по месту жительства (пребывания). При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев COVID-19 проведение ПЦР не требуется.

На начало декабря 2021 года в отношении туристов, прибывших из зарубежных стран и не прошедших ПЦР, составлено 1119 протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ. Всего выписано 625 штрафов на сумму 4,8 миллиона рублей.

За 11 месяцев 2021 года осуществлялись прямые перелеты из Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Турции, Кипра, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Киргызстана.

В аэропорту Пермь (Большое Савино) досмотрено свыше 141,5 тысячи пассажиров.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter