Все новости
Все новости

В Перми прошли рейды по ларькам с пиротехникой

Нарушения нашли у 10 предпринимателей

Фейерверки и другую пиротехнику следует покупать только в специализированных магазинах

Фейерверки и другую пиротехнику следует покупать только в специализированных магазинах

Поделиться

В Перми полиция, МЧС, представители администрации города, Минпромторга и Минтербеза провели рейды по точкам продажи пиротехники. Нарушения были выявлены у десяти предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба краевого Министерства территориальной безопасности.

В Дзержинском районе нарушения были выявлены в трех торговых точках, в Мотовилихе правила продажи не соблюдал один предприниматель, а в Индустриальном проверку не прошли сразу шесть киосков с пиротехникой.

— Часть индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах и нарушение требований пожарной безопасности. Другим предписано снести незаконно возведенный «новогодний ларек», — пояснили в пресс-службе Минтербеза.

Рейды по ларькам с пиротехникой продолжаются.

В ведомстве также напомнили, что пиротехнические изделия можно покупать только в специализированных отделах, но не с рук или на улице. При использовании пиротехники необходимо соблюдать правила безопасности — не запускать ее дома, не направлять на людей и не давать детям.

Недавно стало известно, что на Новый год в Перми не будет городского фейерверка. В прошлом году пермяки также встречали Новый год без праздничного салюта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter