Все новости
Все новости

Власти рассказали о планах на реконструкцию дорог Перми в 2022 году

Среди них — участки на улицах Карпинского, Ленина и в микрорайоне Ива

Дорожные работы и реконструкция развернутся на улице Карпинского, Ленина и других

Поделиться

В 2022 году на улице Карпинского будет построена шестиполосная дорога на участке от улицы Мира до шоссе Космонавтов. О предстоящей реконструкции рассказал глава Перми Алексей Демкин в своем Instagram.

Глава города сообщил, что на строящейся шестиполосной дороге на Карпинского обустроят путепровод через железнодорожные пути. В 2021 году городские власти завершили реконструкцию участка Карпинского от улицы Свиязева до улицы Советской Армии, на пересечении улиц Советской Армии, Карпинского и Рязанской организовано круговое движение.

В микрорайоне Ива начнется строительство новой автомобильной дороги, ее протяженность составит 1,3 километра.

— Эта дорога важна для развития микрорайона, где возводится самая большая в городе школа на 1626 мест, — сообщил Алексей Демкин.

Среди крупных дорожных строек в Перми — ремонт улицы Ленина на участке от улицы Куйбышева до Компроса и от Комсомольского проспекта до улицы Парковой, а также на участке от улицы Крисанова до площади Гайдара.

Здесь запланировано не только обновление проезжей части и тротуаров, но и изменение организации дорожного движения. Появятся новые остановки, профиль дороги будет приведен к единому виду, сообщает администрация города. При этом изменения не повлияют на пропускную способность улицы. Для нормального движения транспорта перед перекрестками для поворота будет организовано три полосы.

Кроме того, будет проведен ремонт участков улиц Куйбышева, борцов Революции, Юнг Прикамья, Адмирала Ушакова, Докучаева, проспекта Парковый.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter