«Мотовилихинские заводы» продадут музей артиллерии на улице 1905 года

Вырученные деньги пойдут на погашение части кредитной задолженности предприятия

Часть экспонатов музея находится под открытым небом

Часть экспонатов музея находится под открытым небом

Поделиться

«Мотовилихинские заводы» продадут музей артиллерии, расположенный в Мотовилихе на улице 1905 года. Вырученные с продажи деньги пойдут на снижение долга предприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании «РТ-Капитал». Это дочерняя организация «Ростеха», которая работает с проблемными активами. С «Мотовилихинскими заводами» компания работает с 2018 года.

Комплекс будет продан при условии, что новый владелец сохранит экспонаты

Комплекс будет продан при условии, что новый владелец сохранит экспонаты

Поделиться

— «РТ-Капитал» продолжает финансовое оздоровление «Мотовилихинских заводов». В рамках данных мероприятий музей «Мотовилихи» будет реализован на торгах, — пояснили в пресс-службе компании. — Музей будет выставлен на торги единым лотом — здание, площадка для выставки крупногабаритных экспонатов и сами экспонаты. Обязательным условием конкурса станет надлежащее содержание и использование объектов в соответствии с их целевым назначением. Контролировать ход торгов и выполнение этих условий будет Комитет кредиторов «Мотовилихинских заводов».

В «РТ-Капитал» отметили, что если желающих приобрести музей не будет, его передадут местным властям.

В 2018 году суд признал «Мотовилихинские заводы» банкротом. Тогда сумма задолженности составляла 13,8 миллиарда рублей. В Арбитражный суд обратилась владимирская компания «Сигнал» (входит в холдинг госкорпорации «Ростех», как и «Мотовилихинские заводы»). «Сигналу» пермские заводы задолжали более 30 миллионов рублей. Основными причинами ухудшения финансового состояния «Мотовилихинских заводов» в их пресс-службе называли закредитованность, низкую рентабельность госконтрактов, снижение доли экспортных контрактов по военным заказам.

Вскоре после банкротства более двух десятков земельных участков и зданий, принадлежавших предприятию, выставили на продажу, чтобы за счет этого покрыть долги завода. В конце прошлого года «Мотовилихинские заводы» продали здание УДС «Молот». Его купили краевые власти.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter