Город Должники за тепло в Пермском крае лишились автомобилей и бытовой техники

Должники за тепло в Пермском крае лишились автомобилей и бытовой техники

Прошедшие рейды положили начало акции «Внимание! Должник!»

Для того чтобы вернуть свое имущество, владельцам придется погасить не только всю сумму долга, но и оплатить исполнительский сбор

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провели в Перми и Березниках первые в 2022 году рейды по взысканию задолженности за тепло и горячую воду. По итогам этих мероприятий были арестованы автомобили неплательщиков, бытовая и оргтехника, а также средства связи.

В Березниках арест был наложен на автомобиль Volkswagen, хозяин которого задолжал более 200 тыс. руб. Несколько жителей Кировского района Перми лишились компьютера и телефонов. Для того, чтобы вернуть свое имущество, владельцам придется погасить не только всю сумму долга, но и компенсировать затраты на эвакуацию, а также оплатить исполнительский сбор.

Прошедшие рейды положили начало акции «Внимание! Должник!» в 2022 году. В ходе акции взыскание задолженности будет проведено в отношении всех, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения.

— В текущем году всем клиентам, задолжавшим за тепло и горячую воду более чем за 3 месяца, будет нанесен визит с целью взыскания долга. Также в 2022 году продолжатся мероприятия по выявлению автомобилей недобросовестных клиентов на автодорогах, — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» — объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с филиальной сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к нам жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской области и Удмуртской Республики. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются компанией АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем