Полиция и Минтербез провели рейд по четырем пермским барам — во всех не соблюдались ковидные ограничения

Теперь заведениям грозят штрафы или временное закрытие

Согласно указу губернатора, заведения общепита и клубы не могут работать после 23:00

Согласно указу губернатора, заведения общепита и клубы не могут работать после 23:00

Поделиться

В ночь с пятницы на субботу в Перми прошел рейд по барам, ресторанам и кафе. Его по поручению краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом проводили правоохранители и представители краевого Министерства территориальной безопасности.

Они искали заведения, которые не соблюдают ковидные ограничения, действующие в Пермском крае. Согласно указу губернатора, бары и рестораны должны прекращать работу после 23:00.

За ночь с проверкой удалось обойти четыре заведения: бары Tony Моntana и «Наташа» на Сибирской, 16, кафе The Friends на Газеты «Звезда», 12 и кафе «Главбар» на Монастырской, 14. И во всех четырех были выявлены нарушения. Там работали бар, дискотека, посетители могли попасть туда после 23 часов в ночное время.

— В результате совместного рейда по четырем заведениям Перми зарегистрированы материалы проверок по обстоятельствам совершения правонарушения по части 1 статьи 20.6.1 КоАП. Рейды будут продолжены, — пояснили в пресс-службе Министерства территориальной безопасности Пермского края.

Теперь заведениям грозят крупные штрафы. Дли индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 300 тысяч рублей. В случае, если действия повлекли причинение вреда здоровью людей, штраф будет от 500 тысяч до миллиона рублей. По этой статье также предусмотрено закрытие заведения на срок до трех месяцев.

Недавно Роспотребнадзор провел рейд по пермским автобусам. За несоблюдение антиковидных мер накажут 20 перевозчиков. Также недавно в автобусах искали пассажиров без масок. Главные новости о ситуации с коронавирусом в Пермском крае вы можете узнать в нашем традиционном еженедельном дайджесте.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter