По проекту комплексного развития территории на месте нового Оперного в Разгуляе снесут еще 30 гаражей

Проект предполагает не только постройку нового здания театра, но и благоустройство территории вокруг

Распоряжение коснется участка между сквером имени Татищева и улицами Ленина, Петропавловской, Суксунской и Клименко

Распоряжение коснется участка между сквером имени Татищева и улицами Ленина, Петропавловской, Суксунской и Клименко

Поделиться

Пермские власти опубликовали распоряжение, в котором говорится, что на участке в Разгуляе будет реализован так называемый КРТ — проект комплексного развития территории нежилой застройки.

Комплексное развитие — проект по застройке и благоустройству территории с предварительным сносом существующих объектов. Он регулируется Федеральным законом № 494-ФЗ, Градостроительным кодексом РФ.

Участок ограничен сквером имени Татищева и улицами Ленина, Петропавловской, Суксунской и домами на Клименко. Общая площадь территории — 2,4 га. Предельный срок реализации — до 31 декабря 2028 года. Осуществлять проект будет Управление капитального строительства Пермского края.

Как объяснили в Минстрое, как и предполагалось, на этом месте по-прежнему планируется построить Оперный театр. Принятие распоряжения о КРТ позволит не только его построить, но и облагородить территорию вокруг. Более подробный комментарий в ведомстве пообещали дать позже.

Согласно документу, под снос готовятся более 30 гаражей-боксов, оставшуюся часть планируют реконструировать. Также подлежат реконструкции пять хозяйственных нежилых зданий, и еще пять снесут.

Напомним, подрядчики Управления капитального строительства незаконно, без согласования с владельцами, сносили гаражи. Было возбуждено уголовное дело, судебные разбирательства продолжаются до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter