24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Экс-руководитель УКС Прикамья извинился за незаконный снос гаражей в Разгуляе

Собственники гаражей считают, что это сделано специально для получения снисхождения в суде

Поделиться

Дмитрий Левинский был руководителем Управления капстроительства края до сентября <nobr class="_">2019 года</nobr>

Дмитрий Левинский был руководителем Управления капстроительства края до сентября 2019 года

Поделиться

Экс-руководитель управления капстроительства края извинился за совершенное преступление

Обвиняемый по уголовному делу о незаконном сносе гаражей Дмитрий Левинский принес публичные извинения, обратившись к владельцам гаражей через издание «Коммерсантъ».

СМИ опубликовало обращение бывшего руководителя Управления капитального строительства Прикамья.

«Я, Левинский Дмитрий Николаевич, ранее являясь директором ГКУ "Управление капитального строительства Пермского края", превысил должностные полномочия, согласовав подрядной организации проведение не предусмотренных договором работ, в результате чего в 2020 году (в действительности, в 2019 году.Прим. ред.) были повреждены частные гаражные боксы в микрорайоне Разгуляй города Перми. Органами предварительного следствия мои действия квалифицированы по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий. — Прим. ред.).

Сообщая об изложенном, осознаю свою вину и раскаюсь в содеянном, в связи с чем приношу публичные извинения потерпевшим — собственникам гаражных боксов, ГКУ "Управление капитального строительства Пермского края, гражданам и государству"».

Фото обращения, напечатанного на бумаге и собственноручно подписанного Левинским, опубликовано на сайте издания.

Но как выяснилось, владельцы гаражей об этом извинении ничего не знают. Они не получали его ни по почте, ни в электронном виде.

— Мы ничего не получали, где-то, видимо, потерялось, — сказал один из владельцев гаражей 59.RU. — Последние бумаги, которые мы получали от УКС, были уведомления о том, что гаражи будут сносить 15 февраля. Причем на том участке, который им пока не принадлежит. Но это было больше похоже на угрозы, чем на извинения.

Как объяснил 59.RU адвокат Левинского Андрей Титовец, защищающий его по делу о гаражах, свое извинение он опубликовал непосредственно через «Коммерсантъ».

— Нигде больше оно не опубликовано, — сказал нам адвокат.

Сейчас гаражи наполовину разрушены и опустошены

Сейчас гаражи наполовину разрушены и опустошены

Поделиться

Владельцы гаражей считают статью «превышение должностных обязанностей», предъявляемую Левинскому, и штраф в 150 тысяч слишком мягким наказанием.

Другой участник бывшего гаражного кооператива считает, что извинение сделано для того, чтобы бывший руководитель УКС смог предъявить его в суде для получения снисхождения.

— Раскаяние в данном случае могло бы быть настоящим, если бы он начал возмещать убытки, — говорит мужчина. — Хотя бы тем, кто сейчас в трудной ситуации. Есть люди, которые вовремя не оформили документы в установленном порядке и теперь у УКС нет правовых оснований для компенсации. Люди остались без имущества и без денег.

Месяц назад владельцы боксов на Разгуляе заявили, что под гаражами находится 12 метров мусора и строительство на этом месте оперного театра может быть опасным.

Также Дмитрий Левинский проходит по делу о мошенничестве при строительстве нового зоопарка в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...