Оперштаб: в ТЦ и ТРК Прикамья можно будет находиться только в масках, а спортивные мероприятия отменят или перенесут

Новые ограничения обсудили на заседании 28 января

ТРЦ должны будут впускать только посетителей в масках

ТРЦ должны будут впускать только посетителей в масках

Поделиться

Все ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса, в Пермском крае продлят до 28 февраля. Такое решение принял региональный оперштаб по итогам заседания 28 января.

Кроме того, введут дополнительные меры. В торговые и торгово-развлекательные центры будут пускать только посетителей в масках. Находиться внутри люди тоже смогут только при наличии СИЗов. Пункт вступит в силу с момента опубликования обновленного указа.

С 1 февраля руководители госорганов должны перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

Та же мера рекомендована для предприятий, руководителям которых дополнительно нужно организовать работу телефонной горячей линии для консультирования сотрудников по вопросам, связанным с COVID-19.

Еще один важный момент касается спортивных соревнований и других мероприятий.

— Губернатор поручил провести «ревизию» спортивных и физкультурных мероприятий, проводимых в регионе органами местного самоуправления, — рассказали в пресс-службе правительства Пермского края. — Их рекомендовано отменить или перенести на более поздний срок, а при невозможности — обязательно согласовывать формат проведения с Роспотребнадзором и другими профильными органами.

Ранее мы рассказывали о докладе главного санитарного врача Прикамья: он сообщил, что по заболеваемости коронавирусом наш регион занимает первое место в ПФО. Министерство образования Прикамья, в свою очередь, отчиталось о готовности к переводу всех учебных заведений края на дистант.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter