В Перми перестали свозить снег в Камскую долину — прокуратура нашла нарушения

В отношении мэрии составили протокол по административной статье

Снег из города увозили в необорудованное место

Снег из города увозили в необорудованное место

Поделиться

Департамент земельных отношений мэрии определил в Камской долине место для складирования снега. Этим заинтересовалась природоохранная прокуратура. Они провели проверку места, куда привозили снег, и выявили нарушения.

— Установлено, что площадка накопления фактически размещена в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, а также в границах водосборной территории реки Кама, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Кроме того, данное место не оборудовано в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, не имело водонепроницаемого покрытия и обваловки сплошным земляным валом.

Природоохранный прокурор протестовал против размещения полигона для снега в Камской долине. Протест удовлетворили, в отношении мэрии составили протокол по административной статье «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению отходов производства и потребления». За это может грозить штраф 350 тысяч рублей.

Также прокуратура сейчас проверяет случай с аварийными домами в Александровске. Жильцы рассказали о проблеме в передаче «Мужское / Женское».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter