Прокуратура вслед за СК начала проверку случая с аварийными домами в Александровске. О них показали сюжет по ТВ

Жильцы рассказали о проблеме в передаче «Мужское/Женское»

Один из домов, жители которых приехали на передачу

Один из домов, жители которых приехали на передачу

Поделиться

Прокуратура Александровска организовала проверку после выхода в эфир передачи «Мужское/Женское». В программе жители аварийных домов рассказали об условиях, в которых живут. Ранее проверку организовал Следственный комитет.

В эфире жильцы рассказали, что в их домах изношенные трубы, прогнившая крыша, нет горячего водоснабжения, в стенах есть трещины, плесень и грибок, отопление не работает. Также трескаются несущие перекрытия. Люди говорят, что боятся жить в таких квартирах. Например, 76-летняя жительница Наталья Чащихина рассказала, что в ее квартире рухнул потолок.

Ведущий программы Александр Гордон обратился к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину, чтобы он попросил у государственных органов выделить деньги на программу переселения людей.

После выхода передачи ситуацией заинтересовались в Следственном комитете, они организовали проверку. Глава федерального СК Александр Бастрыкин поручил краевому руководству Следственного комитета доложить о ситуации.

— Местные жители проживают в многоквартирных домах № 18, 20, 22, 24 по улице Третьего Интернационала в Александровске, которые признаны аварийными в 2018 и 2019 годах и подлежащими сносу, — сообщили в краевой прокуратуре. — Поскольку указанное жилье не отвечало санитарным и техническим требованиям, нарушались права жильцов на безопасные и комфортные условия проживания.

В прокуратуре оценят, как администрация Александровского муниципального округа соблюдала требования жилищного законодательства. Также в ведомстве проверят МУП «ЯйваДом» и МУП «Теплоэнергетика» и оценят порядок предоставления жителям этих домов коммунальных услуг надлежащего качества, в том числе выполнения работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

По итогам проверки в отношении виновных прокуратура примет комплекс мер.

Ранее мы рассказывали, как в аварийном доме рядом с центром Перми отключили газ. Его расселят только после 2025 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter