Все новости
Все новости

В Telegram сообщили о новой концепции фасада ТЦ у Речного вокзала. Владелец утверждает, что это неправда

ТЦ «Магнат» должны были сдать еще в 2018 году, но не смогли сделать это из-за суда с администрацией

ds

По данным телеграм-канала, так должен выглядеть фасад ТЦ «Магнат»

Поделиться

30 января телеграм-канал «Пермский котлован» сообщил, что у ТЦ «Магнат», строящегося рядом с Речным вокзалом, изменят фасад. По информации канала, новая концепция предполагает появление на гладкой стеклянной поверхности декоративных арок и архитектурной подсветки. Владелец объекта опровергает эти сведения.

— Это неправда, новой концепции фасада нет, — ответил 59.RU собственник «Магната» Гагик Назарян. — Внешний вид торгового центра останется таким, каким его запланировали несколько лет назад. Не знаю, откуда пошла информация об изменениях.

По словам владельца «Магната», поверхность его фасада останется гладкой стеклянной

По словам владельца «Магната», поверхность его фасада останется гладкой стеклянной

Поделиться

Назвать дату открытия «Магната» Гагик Назарян пока не смог.

Напомним, ТЦ на набережной «Магнат» намеревались сдать еще в мае 2018 года. С арендаторами уже заключили договоры: здесь должны были открыться кафе, банкетный зал, детская зона и гостиница. Но в феврале, когда здание было готово на 90%, департамент градостроительства и архитектуры отозвал разрешение на строительство. Начались суды. «Магнат» добивался, чтобы вернули разрешение на строительство. Администрация района и Краевая госинспекция по охране объектов культурного наследия доказывали, что постройка самовольная и ее нужно снести. Спор разрешился только два года спустя в пользу «Магната» — суд отказал в удовлетворении иска о его сносе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter