Все новости
Все новости

После жалоб пациентов в ковидном отделении пермской ГБ № 6 провели ремонт. Сравниваем фото до и после

Отремонтировать больницу хотели еще до коронавируса, но не успели

Слева на фото видно, как палаты выглядели до ремонта, справа — как они выглядят сейчас

Поделиться

В январе 2022 года читатели присылали в редакцию фотографии из ковидной палаты в корпусе ГБ № 6 на улице Лобачевского, 26. Пациенты были возмущены запущенным состоянием палат: отвалилась штукатурка, на стенах видны трещины, везде облупилась краска. В феврале краевой Минздрав опубликовал фотографии отремонтированного корпуса «шестерки».

Ранее в больнице сообщали, что пятый этаж корпуса был закрыт еще до пандемии, там планировался ремонт, но сделать его не успели. Из-за коронавируса появилась необходимость экстренно расширить коечный фонд, и неотремонтированные палаты открыли вновь.

Пациенты были возмущены условиями в палате

Пациенты были возмущены условиями в палате

Поделиться

Именно внешний вид палат и вызвал волну отзывов в соцсетях. Но пациенты всё равно благодарили врачей, которым приходилось работать в таких условиях.

— Как работать и смотреть на такие стены врачам? Они спасают жизни людей. Может, нашим политикам поменяться зданиями? Глядишь, посидят в таких кабинетах и подумают о больных людях, — писала в инстаграме пермячка Луиза Амирова. — Врачам спасибо большое, что они умудряются лечить и не унывать в этом д*****!

На этой неделе краевой Минздрав сообщил, что в ковидном отделении ГБ № 6 провели ремонт.

В феврале в корпусе закончился ремонт

В феврале в корпусе закончился ремонт

Поделиться

Покрасили стены, поменяли линолеум

Покрасили стены, поменяли линолеум

Поделиться

— Несмотря на неблагополучную эпидобстановку, ремонт в отделении проведен, помещения приведены в нормативное состояние, — отметили в Минздраве.

Ранее мы писали, что в январе 2022 года УКС Прикамья получило разрешение на строительство краевой инфекционной больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter