Все новости
Все новости

УКС Прикамья получило разрешение на строительство краевой инфекционной больницы

Работы будет вести компания «ЖБК-Строй»

Так будет выглядеть новая больница

Поделиться

В Прикамье официально разрешили строительство региональной инфекционной больницы.

— Соответствующий документ был выдан управлению капитального строительства Министерством имущества и градостроительной деятельности региона на основании положительного заключения госэкспертизы, — рассказали в пресс-службе правительства Пермского края. — После его получения подрядчик может начинать основные строительные работы.

Инфекционную больницу планируют возвести в Индустриальном районе Перми — на участке площадью более 64 тысяч квадратных метров по улице Леонова, 84. По проекту, это будет комплекс зданий: в них разместятся диагностическое (на 80 посещений в смену) и лечебные (на 232 койко-места) отделения, административно-хозяйственные помещения и кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. Кроме этого, на территории появятся центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция и станция обеззараживания сточных вод.

Работы разделят на два этапа: сначала возведут административно-хозяйственный корпус, а затем — лечебный.

— Сейчас подрядная организация заканчивает выполнение подготовительных работ на площадке, после которых готова приступить к основному строительству, — прокомментировали в региональном Минстрое. — На государственную экспертизу уже направлена документация по второму этапу проекта. Медучреждение должно быть сдано в третьем квартале 2023 года, его возведением занимается ООО «ЖБК-Строй» — опытный подрядчик, который уже построил несколько объектов образования в регионе. В их числе здания новых корпусов гимназии № 3 и «СинТез» в Перми, школ в Лысьве и Соликамске.

ООО «ЖБК-Строй» действует с 2011 года. На портале госзакупок зафиксировано всего шесть контрактов, заключенных с 2018 года. Зато все — на крупные суммы (в целом на 5,7 миллиарда рублей). 4 из них уже завершены. Краевую инфекционную больницу компания возводит за 2,1 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали, что новое здание прокуратуры Пермского края построят в микрорайоне Разгуляй.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter