Город Краевые власти вновь не согласовали митинг против повышения стоимости проезда в Перми

Краевые власти вновь не согласовали митинг против повышения стоимости проезда в Перми

На этот раз причиной отказа стала сложная эпидемическая обстановка

Людмила Елтышева — член инициативной группы «Стоп Тариф» и одна из организаторов митинга

Митинг против повышения стоимости проезда в пермском общественном транспорте вновь не удалось согласовать. На этот раз краевые власти отказали членам инициативной группы «Стоп Тариф» из-за неблагоприятной эпидемической ситуации в Прикамье. Об этом сообщает медиапроект «Пермь 36,6».

— Учитывая осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в Пермском крае, с учетом позиции Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в настоящее время согласование заявленных Вами мероприятий не представляется возможным, — сказано в ответе исполняющего обязанности руководителя администрации губернатора Пермского края Александра Смертина.

Он предложил активистам перенести митинг на более поздний срок или рассмотреть возможность выражения активной гражданской позиции в других форматах.

В разговоре с корреспондентом 59.RU один из организаторов митинга и член инициативной группы «Стоп Тариф» Людмила Елтышева заявила, что считает, что власти просто нашли еще один предлог для отказа в согласовании протестной акции.

— Я собиралась после администрации губернатора сразу же ехать в мэрию и подавать заявку туда, а тут такое. Я вообще в шоке была. В прошлый раз нам отказали из-за несоблюдения сроков, в этот раз такую причину придумали, — сказала активистка.

Она также сообщила, что организаторы собираются подать заявки сразу на три даты — 27 марта, 3 апреля и 10 апреля. Елтышева также подчеркнула, что инициативная группа подумает над другими форматами, и сказала, что в любом случае проводиться мероприятие будет с соблюдением закона.

Напомним, первоначально активисты собирались провести протестную акцию 31 января. Однако согласовать митинг не удалось — организаторы не успели подать заявку в мэрию за 10 дней до мероприятия, как того требует закон. Как тогда заявляла Людмила Елтышева, решение слишком долго не выдавали в администрации губернатора. Позицию краевых властей и нынешний порядок согласования массовых мероприятий мы публиковали в отдельном материале. После этого инициативная группа подала заявку на новую дату — 20 февраля. Однако и со второго раза согласовать мероприятие не удалось.

26 января члены инициативной группы «Стоп тариф» Людмила Елтышева и Оксана Асауленко приняли участие в круглом столе в Общественной палате Пермского края. Как прошло мероприятие и что там обсуждалось, вы можете прочитать в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем