Город Девушка из Губахи выпала из окна 8-го этажа и оказалась в инвалидном кресле. Деньги в помощь ей собирал весь город

Девушка из Губахи выпала из окна 8-го этажа и оказалась в инвалидном кресле. Деньги в помощь ей собирал весь город

На перечисленные ей 200 тысяч девушка купит электроприставку для коляски

Вероника Мельник в 2019 году выпала из окна восьмого этажа

Жители Губахи собрали 200 тысяч рублей, чтобы помочь 26-летней девушке приобрести электроприставку для инвалидной коляски и получить возможность самостоятельно гулять по городу. В коляске Вероника Мельник оказалась после того, как выпала из окна восьмого этажа. Рассказываем ее историю.

Вероника Мельник родилась и выросла в Губахе, а потом переехала в Пермь, чтобы получить образование ветеринарного врача. Получив диплом, девушка устроилась на работу в клинику и осталась жить в Перми вместе с мужем — тоже уроженцем Губахи.

В мае 2019 года Вероника решила помыть окна в квартире и выпала из окна восьмого этажа.

— Мне кажется, я потеряла сознание [и поэтому выпала], — рассказала Вероника 59.RU. — Почему так произошло, я не знаю. В тот день не было ничего необычного, я чувствовала себя нормально. Когда я через четыре дня очнулась в больнице, я не понимала, что со мной происходит, спрашивала у родственников, что случилось.

Сейчас девушка в инвалидной коляске

Когда Вероника выпала из окна, ее муж был дома и сразу вызвал скорую. Поэтому помощь к девушке пришла быстро. Ее отвезли в краевую больницу и прооперировали — скрепили позвоночник титановой пластиной.

— Врачи спасали мне жизнь и, видимо, немного поторопились и не заметили один осколок позвонка, не убрали его, — поделилась Вероника. — Сразу после операции у меня шевелились ноги. Врачи были в шоке, что с такой травмой это возможно. Но потом, вероятно, осколок сместился и дорвал спинной мозг — ноги и тазовые органы после этого отказали.

По словам девушки, в больнице рядом с ней поочередно находились родители и муж. Но когда речь пошла о выписке, супруг сказал, что ей не стоит возвращаться домой — лучше поехать к маме и папе в Губаху. Сначала муж навещал Веронику, но постепенно их общение сошло на нет.

Оказавшись в сложной ситуации, Вероника не отчаялась и активно приступила к реабилитации (она проходит курсы дважды в год) и домашним упражнениям. Благодаря этому ей удалось достичь больших успехов. Сейчас у нее уже получается ходить дома на ходунках, а в 2022 году она планирует освоить костыли. Врачи говорят, что у Вероники хорошие перспективы и есть шансы встать на ноги.

— Я познакомилась с ребятами с похожими травмами и поняла, что даже в коляске можно жить и жить неплохо, — признается девушка. — Я научилась вязать, ищу работу от центра занятости и изучаю возможности бесплатного обучения для людей с ограниченными возможностями. В будущем мечтаю вернуться к работе ветеринаром и открыть в Губахе хорошую клинику для животных.

Вероника — настоящая красавица и не теряет оптимизма

А еще Вероника хотела бы свободно гулять по городу, например, сходить в Парк Гагарина в Губахе. Об этом она рассказала своей интернет-знакомой Марии, а та организовала сбор средств на электроприставку для инвалидной коляски, которая поможет Веронике стать более активной. Бесплатно такие приставки не выдают, но она может сделать поездки по городу легче и приятнее.

Жители Губахи откликнулись на призыв Марии и собрали нужную сумму — 200 тысяч рублей. Последние 45 тысяч перечислила предпринимательница, пожелавшая остаться неизвестной. А еще Мария устроила праздник с аниматорами на День рождения Вероники и сводила ее на прогулку, чем до глубины души растрогала девушку.

Пока нужной Веронике приставки нет на складе, но она должна появиться в конце февраля. Сразу после этого девушка оплатит ее.

В мае жительница Губахи собирается на реабилитацию в Пермь. В этот раз она планирует отправиться в краевую столицу одна, без сопровождения мамы.

Ранее в Перми на благотворительном ужине в поддержку «Территории семьи» собрали 716 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем