Все новости
Все новости

В Перми позеленела речка Данилиха: что с водой и не навредит ли это зимующим уткам

Ситуацию прокомментировали в компании «Т-Плюс»

Вода выглядит очень непривычно

Поделиться

Речка Данилиха окрасилась в зеленый цвет. Об этом в редакцию 59.RU сообщила читательница, переживающая за зимующих уток.

— Вода в Данилихе стала зеленой, — написала нам Юлия Зайцева. — Это место ежегодной зимовки уток — их здесь десятки. Что случилось и не навредит ли зеленая вода уткам?

У Данилихи зимует множество уток — за них волнуются местные жители

У Данилихи зимует множество уток — за них волнуются местные жители

Поделиться

Вблизи кажется, что смотришь на воду через зеленое бутылочное стекло

Вблизи кажется, что смотришь на воду через зеленое бутылочное стекло

Поделиться

Ситуацию прокомментировали в компании «Т-Плюс», ответственной за пермские теплосети. Ее специалисты сейчас проводят очередную проверку тепломагистралей, добавляя в сетевую воду красящее вещество.

— Это специальное безопасное вещество «Уранин-А», — рассказали 59.RU в пресс-службе «Т-Плюс». — Оно соответствует всем санитарным нормам. Его главное свойство — окрашивание жидкости в ярко-зеленый цвет. Это позволяет увидеть утечки на сетях и обнаружить незаконные врезки. При этом реагент полностью безопасен. Никакого ущерба экологии не наносится, что доказывает мировой опыт применения реагента.

С 10 февраля проверка идет в зоне теплоснабжения пермской ТЭЦ-9, в которую входят Дзержинский, Ленинский и Индустриальный районы Перми, а также Кондратово (левобережная часть).

— Жители этих территорий могут обнаружить зеленую воду в период до 20 февраля, — уточнили в «Т-Плюс». — В этом случае нужно сообщить в Тепловую справочную службу по телефону 243-72-99 или написав по электронной почте на e-mail.

Ранее мы рассказывали, что в октябре речка Егошиха также окрашивалась в зеленый цвет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter