Все новости
Все новости

Алексей Дёмкин обратился к лорд-мэру Оксфорда с просьбой не разрывать побратимские отношения между городами

Ранее англичане заявили о намерениях прекратить связи с Пермью из-за спецоперации на Украине

ds

Алексей Дёмкин, мэр Перми

Поделиться

Мэр Перми Алексей Дёмкин заявил, что направил обращение лорд-мэру Оксфорда с просьбой не разрывать побратимские отношения. Об этом глава Перми написал в своих соцсетях.

— Тревожная информация пришла из нашего города-побратима Оксфорда. Сегодня отправил официальное письмо лорд-мэру Оксфорда. Пермь подтверждает ценность и важность многолетней дружбы между нашими городами как на уровне местной власти, так и всего городского сообщества. Оксфорд был одним из первых городов-побратимов Перми и за все эти годы нам вместе удалось достичь высокого уровня взаимопонимания, уважения и сотрудничества, — пишет Алексей Дёмкин. — Побратимство всегда было вне геополитики, оно основано на связях между людьми. Мы разделяем единые человеческие ценности, и я вместе с жителями Перми выражаю надежду, что наши конструктивные отношения, доказавшие свою прочность, помогут сохранить живой канал взаимодействия и в трудные времена.

О намерении Оксфорда разорвать побратимские отношения с Пермью стало известно вчера.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Сегодня приняты меры, чтобы прекратить действие официального побратимского соглашения между Оксфордом и Пермью до тех пор, пока не прекратятся нарушения Россией международного права, — говорится в обращении Городского совета Оксфорда. — Наш лорд-мэр в резкой форме написал мэру Перми, осуждая вторжение. Ответа на это письмо мы не получили. В условиях обострения ситуации и потери многих тысяч жизней мы с тяжелым сердцем принимаем меры, чтобы расторгнуть наше побратимское соглашение.

Всего у Перми шесть городов-побратимов из Европы, Азии и Америки. Это Амневиль (Франция), Луисвилль (США), Оксфорд (Великобритания), Циндао (Китай), Дуйсбург (Германия) и Агридженто (Италия).

Мы следим за ситуацией в России и Украине. Переходите и читайте нашу онлайн-трансляцию.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии к материалам, касающимся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter