Все новости
Все новости

В «Новогор-Прикамье» назвали возможную причину запаха от воды из-под крана

На Чусовских очистных сооружениях провели гиперхлорирование и продолжают анализировать воду

Проверьте, как сейчас пахнет ваша вода

Проверьте, как сейчас пахнет ваша вода

Поделиться

В мартовские праздники пермяки массово пожаловались на запах воды. В «Новогоре» провели проверку, промыли магистральные водоводы и говорят, ситуация нормализовалась. Также нам пояснили возможную причину появления запаха.

После массовых обращений на неприятный запах воды специалисты «Новогора» проверили воду — оказалось, что она отвечает нормам СанПиН. Но 6–7 марта всё же провели промывку магистральных водоводов.

— По мнению специалистов, вероятной причиной запаха, появившегося в сети, является изменение качества воды в источнике, — рассказали в пресс-службе «Новогор-Прикамье» 59.RU. — Мероприятия по промывке водоводов позволили постепенно нормализовать ситуацию. Дополнительный мониторинг качества воды, проведенный после завершения промывания водоводов, не выявил нарушения санитарных норм ни на Чусовских очистных сооружениях (ЧОС), ни в сети. Тем не менее по предписанию Роспотребнадзора на ЧОС был введен режим гиперхлорирования с 7 марта на три дня. В настоящее время все показатели, как на выходе с ЧОС, так и в разводящей сети, — в норме.

Несмотря на проверку, сейчас проводятся дополнительные анализы воды — все этапы контролирует Роспотребнадзор.

Также сообщается, что в зоне питания Большекамского водозабора жалоб на запах от воды не было.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter