Все новости
Все новости

В Перми суд оштрафовал еще двух участников несогласованной акции против спецоперации на Украине

Кроме того, в Ленинском суде рассмотрят еще пять дел по новой административной статье о дискредитации армии

На несогласованной акции было задержано несколько пермяков, полицейские на них составили протоколы

Поделиться

16 марта Ленинский суд Перми назначил штрафы еще двум участникам несогласованной акции у ЦУМа, которая состоялась 6 марта. Судья Сергей Сыров признал митингующих виновными по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Обоим назначен штраф по 10 тысяч рублей, сообщили 59.RU в Ленинском районном суде Перми.

Также в Ленинском районном суде сообщили, что в марте и начале апреля будут рассмотрены еще пять дел по новой статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооруженных Сил РФ. По этой статье грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Ранее мы писали, что первый суд по статье о дискредитации армии состоялся 14 марта: пермяка Алексея Холкина оштрафовали на 40 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По новым статьям 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» и 207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации» в Ленинском суде пока нет дел. Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет колонии.

В Свердловском райсуде Перми 59.RU сообщили, что им не поступали дела по статье о дискредитации вооруженных сил.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter