Все новости
Все новости

Не один, а два провала. Владелец мусоровоза рассказал, как их машина сутки уходила под землю в разных местах Торговой

Сейчас машина всё еще находится в яме, образовавшейся из-за проблемного коллектора

Сотрудники «Юкома» оценивают ситуацию

Сотрудники «Юкома» оценивают ситуацию

Поделиться

27 марта в Перми, на дороге рядом с домом на улице Торговой, 20, образовался десятиметровый провал. В яму провалился мусоровоз. В компании «Юком», которая занимается вывозом мусора, 59.RU прокомментировали случившееся.

В компании рассказали, что вчера, 27 марта, их мусоровоз заканчивал объезд контейнерных площадок. Машина была заполнена мусором и направлялась на полигон. Объезжая дом на улице Торговой, 20, прямо во время движения машина забуксовала задним колесом в тогда еще небольшой свежеобразовавшейся яме.

Из-за подмывания грунта сточными водами земля просела на четыре метра

Из-за подмывания грунта сточными водами земля просела на четыре метра

Поделиться

— Мусоровоз буквально провалился задними колесами под асфальт, яма поначалу была не такая большая, — рассказали в компании «Юком». — Эта яма появилась из-за подмывания грунта под дорогой канализационными стоками. Чтобы достать мусоровоз, вызвали кран. Машину удалось передвинуть на другое место. Из-за ямы мусоровоз получил повреждение заднего моста и не смог самостоятельно уехать. Мы приняли решение оставить нашу машину до утра и вернуться за ней, чтобы провести ремонт. Но на утро образовался второй провал, и автомобиль ушел под землю.

Вторая яма по размеру намного больше первой. Мусоровоз под собственным весом завалился набок и в таком виде за несколько часов наполовину ушел под землю. Сейчас место коммунальной аварии огорожено. В «Юкоме» говорят, что пока ущерб оценить сложно, но, вероятнее всего, компания будет подавать в суд на «Новогор-Прикамье» — под дорогой в этом месте проходит их коллектор, из-за повреждения которого и образовался провал.

Поделиться

Как сообщил глава Кировского района Перми, ситуация под контролем. Аварию устраняет «Новогор-Прикамье».

— Но ко всем дворам и домам доступ есть, — пояснил Михаил Борисов журналистам на месте ЧП. — Водоснабжение не отключено. Вода и тепло у жителей есть. Временно отключим от электричества дом на улице Чистопольской, 23, чтобы сети не мешали нам установить кран и поднять мусоровоз. После начнется ремонт асфальта.

Сейчас пригнали кран, чтобы достать мусоровоз из ямы

Сейчас пригнали кран, чтобы достать мусоровоз из ямы

Поделиться

В компании «Новогор-Прикамье» 59.RU подтвердили: произошло разрушение магистрального железобетонного коллектора, проходящего под проезжей частью. Коллектор действует с 1974 года и перекачивает стоки на насосную станцию ГНС «Правый берег».

Сейчас яма выглядит так

Сейчас яма выглядит так

Поделиться

В компании добавили, что отключение водоснабжения из-за аварии не планируется.

Ранее мы писали, что глава следкома поручил проверить аварийный дом в Перми, в котором прорывает трубы и рушатся потолки. При этом людей планируют расселять только в 2024 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter