Все новости
Все новости

В центре Перми из-за аварии на трубопроводе без газа остались три многоквартирных дома

Жильцы обвинили в аварии застройщика, в строительной компании подчеркнули, что трубопровод не повреждали

Газоснабжение у жильцов восстановили спустя почти пять дней

Газоснабжение у жильцов восстановили спустя почти пять дней

Поделиться

В редакцию 59.RU обратилась жительница дома на улице Ленина, 47 Раиса Китаева. Женщина пожаловалась, что пять дней назад сразу три многоквартирных дома остались без газа из-за аварии на газопроводе. Сегодня, 12 апреля, с утра газа у жильцов всё еще не было. Жительница дома подчеркнула, что причиной аварии стало повреждение трубопровода во время раскопки котлована при строительстве дома на улице Петропавловской, 52. Компания «ПМД», которая строит этот дом, также прокомментировала ситуацию.

По словам Раисы Китаевой, с 9 апреля нет газа в домах на улице Ленина, 47, Ленина, 49 и Комсомольском проспекте, 17.

— Рядом строят дом. Раскопали котлован, перетаскивают с места на место бетонные блоки. Передавили газовод, и мы без газа, — сообщила жительница. — Нам сказали, что в выходные устранять аварию не будут. Потом на подъездах повесили объявления: «В связи с ремонтом на газопроводе просьба не открывать вентили, газ отключен». Сидим так пятые сутки.

По соседству с названными домами, на улице Петропавловской, 52, идет строительство жилого дома. Его строит компания «ПМД».

Как сообщил 59.RU руководитель департамента маркетинга группы компаний «ПМД» Артем Савельев, во второй половине дня 12 апреля газоснабжение восстановят.

— Механических повреждений газопровода со стороны застройщика не зафиксировано, — сообщил собеседник. — Причины аварии пока выясняются.

В пресс-службе «Газпром газораспределение Пермь» подтвердили, что повторный пуск газа назначен на вторую половину дня 12 апреля — газоснабжение отключали из-за угрозы повреждения в связи с обрушением грунта.

27 марта из-за подмывания грунта под асфальт провалился мусоровоз на улице Торговой, 20. Произошло разрушение магистрального коллектора, который находится на балансе «Новогор-Прикамье». Сейчас идет ремонт аварийного участка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter